+7 (499) 641-05-65 +7 (4872) 57-04-45

Назад |Аттестация рабочих мест (АРМ) по условиям труда в вопросах и ответах

Аттестация рабочих мест (АРМ) по условиям труда в вопросах и ответах

 

         

ВНИМАНИЕ!

ВАЖНО!


С принятием Федеральных законов Российской Федерации №№ 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" от 28 декабря 2013 г. аттестация рабочих мест по условиям труда с 01.01.2014 г. заменена на специальную оценку условий труда (СОУТ)


Специальная оценка рабочих мест, ранее аттестованных по условиям труда не теребуется в течение пяти лет со дня завершения их аттестации (п.4, ст.27, №426-ФЗ), за исключением случаев изменения условий труда, предписания государственного инспектора труда, мотивированного требования профсоюзных органов и др. (полный перечень исключений)

 

БУДЕМ РАДЫ ПРОВЕСТИ ДЛЯ ВАС СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА! 

Аттестация рабочих мест (АРМ) по условиям труда в вопросах и ответах | Развернуть все

  • Обязательна ли аттестация рабочих мест?
    • Да, каждый работодатель обязан проводить аттестацию всех рабочих мест 1 раз в 5 лет (ст. 212 Трудового кодекса РФ, Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26.04.2011 г.)

  • Нужно ли аттестовывать рабочие места офисных сотрудников?
    • (пояснение к Приказу № 590н от 12.12.2012 г.)

       

       

      Приказ № 590н от  12.12.2012 г. вносит изменения в Порядок проведения аттестации рабочих мест, регламентированный Приказом № 342н от 26.04.2011 г.

      Так, п. 1 Приказа № 590н гласит:

      «Аттестации рабочих мест подлежат рабочие места работодателя (…) за исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных компьютерах или эксплуатируют (…) копировально-множительные аппараты, используемые для нужд самой организации, иную офисную оргтехнику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе.»

       

      Означает ли это, что теперь не нужно делать аттестацию на рабочих местах административно-управляющего персонала?

      Нет, это не так. И вот почему.

       

      Во-первых, существует понятие иерархии законодательных актов, согласно которой у Федерального закона есть неоспоримый приоритет перед Приказом. Федеральный закон № 197-ФЗ от 30.12.2001 г.  – он же Трудовой кодекс РФ (ст. 212), предписывает:

      «Работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.»

       

      Во-вторых, в п. 2 Приказа № 590н сказано:

      «(…) на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, аттестация проводится не реже 1 раза в 5 лет

      В соответствии с Приказом № 302н от 12.04.2011 г. обязательным является проведение медосмотров при наличии следующих вредных производственных факторов:

      – озон (работа на копировально-множительной технике) – п. 1.2.25 Приложения № 1 к Приказу № 302н,

      – работа с персональными электронно-вычислительными машинами – п. 3.2.2.4 Приложения № 1 к Приказу № 302н,

      – световая среда (любые отклонения любого из параметров световой среды) – п. 3.12 Приложения № 1 к Приказу № 302н.

      А для того, чтобы установить, есть ли на рабочем месте те или иные вредные/опасные факторы, а также их уровень, есть только один законный способ – аттестация рабочих мест по условиям труда (Приказ № 342н от 26.04.2011 г.).

       

      Ст. 212 Трудового кодекса РФ гласит:

      «Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.»

      Повторим, что подтвердить наличие безопасных условий труда можно только посредством аттестации рабочих мест.

      Аттестация рабочих мест – единственный весомый аргумент для Государственной инспекции по труду.

       

      Таким образом, можно сделать вывод: по действующему законодательству РФ аттестации подлежат все рабочие места всех работодателей, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

  • Чем грозит отсутствие аттестации рабочих мест в организации?
      1. Отсутствие аттестации рабочих мест в организации – это серьезное нарушение законодательства, которое влечет наложение штрафа в размере до 50 000 руб. или приостановление деятельности организации на срок до 3 месяцев (ст. 5.27 КоАП РФ). Данное нарушение выявляется в результате плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорными органами – Государственной инспекцией труда, органами Прокуратуры. В результате таких проверок работодателю также выдается предписание о необходимости в кратчайшие сроки провести аттестацию рабочих мест.
      2. Результаты аттестации рабочих мест необходимы работодателю для заполнения обязательной формы отчетности 4-ФСС. Непредоставление данного вида отчетности влечет штрафы и внеплановые проверки.
      3. Отсутствие аттестации рабочих мест в организации влечет к увеличению отчислений на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплачиваемых работодателем с фонда оплаты труда (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 39н от 01.08.2012 г.).
      4. Отсутствие результатов аттестации может привести к увеличению фонда оплаты труда за счет выплаты работникам необоснованных льгот и компенсаций.
  • Как сэкономить деньги при проведении АРМ?
    •         Аттестацию рабочих мест (РМ) можно проводить за счет сумм страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. (пп. а п. 3 Приложения к Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ № 580н от 10.12.2012 г.)

       

              При этом следует учитывать, что объем средств, направляемых на финансовое обеспечение всех мер, предупреждающих производственный травматизм (включая аттестацию РМ), не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, выплаченных организацией в ФСС за предшествующий календарный год, за вычетом выплат по производственному травматизму, произведенных ФСС работникам организации в предшествующем календарном году. Таким образом вы можете  провести аттестацию частично или даже полностью за счет взносов в ФСС.

       

              Для этого необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года и получить соответствующее разрешение. Заявление представляется на бумажном или электронного виде. К заявлению прилагаются:

       

      1. план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, разработанный с учетом коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);
      2. копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);
      3. копия приказа о создании аттестационной комиссии для организации, подготовки и проведения в установленном порядке аттестации рабочих мест по условиям труда; ?
      4. копия договора с организацией, осуществляющей функции по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - аттестующая организация), аккредитованной в установленном порядке, на проведение работ по аттестации рабочих мест по условиям труда с указанием количества рабочих мест, подлежащих аттестации, и стоимости проведения аттестации указанного количества рабочих мест;
      5. копия уведомления Минтруда России (Минздравсоцразвития России) о включении аттестующей организации в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда;
      6. копия перечня рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда, в установленном порядке; 

       

       

      Дополнительные финансовые выгоды:

      Спецодежда – за счет ФСС

      1. Аттестация рабочих мест позволяет приобретать спецодежду и средства защиты за счет средств ФСС (пп. г п. 3 Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ № 580н от 10.12.2012 г.)

      Снижение налога на прибыль

      1. Расходы на проведение аттестации рабочих мест уменьшают налогооблагаемую прибыль, т.к. относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (п. 7 ст. 264 Налогового кодекса РФ)
      2. Аттестация рабочих мест дает основания для отнесения затрат на приобретение спецодежды к материальным расходам, что также уменьшает налогооблагаемую базу (пп. 3 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ)

       Снижение взносов в ФСС

      1. Аттестация рабочих мест дает обоснования скидки до 40% к страховому тарифу, уплачиваемому с фонда оплаты труда на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 39н от 01.08.2012 г.) 

       Уменьшение фонда оплаты труда

      1. Аттестация рабочих мест дает основания уменьшения фонда оплаты труда за счет отмены необоснованных льгот и компенсаций

       

       

      Заявление

      в ФСС

       

        План финансового

      обеспечения

      Заявление в ФСССкачать

       

      План финансового обеспеченияСкачать

  • Что такое аналогичные рабочие места?
    • В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 342н, аналогичными рабочими местами являются рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков: профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени; одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

  • Как подсчитать количество аналогичных рабочих мест?
    • Формулировка Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 342н означает, что на практике при определении аналогичных рабочих мест необходимо учитывать наименование должностей работников, их режим работы, виды оборудования, на котором они работают (включая ПК).

      Так, например, если два бухгалтера, имея одинаковую должность, работают за персональными компьютерами разных моделей , эти места нельзя считать аналогичными.

      Другая ситуация, когда в одном кабинете работают два бухгалтера, но по штатному расписанию должность одного из них звучит, как «бухгалтер по расчету заработной платы», а другого – «бухгалтер по налогам и сборам»; такие рабочие места также не могут считаться аналогичными.

      Еще пример: 5 слесарей обслуживают один и тот же объект, работают с одинаковыми инструментами, но четверо из них меняют друг друга по графику «день/ночь/отсыпной/выходной», а пятый работает по графику «пятидневка»; такие рабочие места аналогичными являться не будут.

       

      Вы затрудняетесь подсчитать рабочие места самостоятельно? Мы всегда с радостью поможем Вам подсчитать аналогичные рабочие места, вне зависимости от того, связывают ли нас с Вами договорные отношения.

sout@prof-expert.com
Правила использования материалов
© 2013 ООО «Проф-Эксперт»